握りイメージ

握りについて

東京大手町の寿司「今よし」の握りは、先代から受け継いだシャリをもとに、ネタの味付けをかえるこだわりのもの。ここ麹町店でもその伝統を守り続けています。
さらに、「煮切り醤油」をネタの最後につけ、そのままお召し上がりいただければと思います。
お客様に合わせてネタとシャリのバランスを、食べるペースやお食事の状況に合わせて変えております。
ひとりひとりのお口に合うよう、愛されるものを握っております。
ランチは、おすすめ握りの他、海鮮丼やバラチラシもおすすめです。

煮切り醤油

煮切り醤油でお楽しみ下さい

握った最後にネタの上につける「煮切り醤油」。
このままでも十分お召し上がりいただけますが、
お席にある醤油をつけてもお召し上がりいただけます。

煮切り醤油
お刺身 盛り合わせ
にぎり

一品について

旬の素材を、その日の買い付けで仕入れた素材を存分に生かせるお料理をご提供しております。
握りまでのお酒との一杯を、逸品料理とご一緒にお楽しみ下さい。
※他、季節に応じたアラカルトもございます。

たこやわらかに

たこの柔らか煮

1,200円

タコをじっくりと煮込んだ、当店の看板商品です。
タコとは思えない歯ごたえと、出汁がしみこんだ逸品をお楽しみ下さい。

爆弾

1,000円

美味い素材と納豆を混ぜたものをのりに乗せてお召し上がりただく、
つまみに最適な逸品です。
こちらも人気の商品となっております。

爆弾イメージ

その他、「本日のおすすめ」にてご提供しております。
何を食べるかお困りの方は8,000円から「おまかせコース」をご用意しております。

※上記の金額は税別価格です。別途消費税をいただいております。

ランチ(11:30~14:00)

※ランチは税込価格です。

夜のお品書き

8,000円コース

8,000円

メニュー内容は季節・入荷状況等により変更になることがありますのでご了承ください。

先付け
お造り
茶碗蒸し
季節のお料理二品
おまかせにぎり
お椀
デザート

10,000円コース

10,000円

メニュー内容は季節・入荷状況等により変更になることがありますのでご了承ください。

先付け
お造り
茶碗蒸し
季節のお料理二品
おまかせにぎり
お椀
デザート

12,000円コース

12,000円

メニュー内容は季節・入荷状況等により変更になることがありますのでご了承ください。

先付け
お造り
茶碗蒸し
季節のお料理二品
本日のおもてなし料理
おまかせにぎり
お椀
デザート

※消費税をいただいております。