握りイメージ

握りについて

東京大手町の寿司「今よし」の握りは、先代から受け継いだシャリをもとに、ネタの味付けをかえるこだわりのもの。ここ麹町店でもその伝統を守り続けています。
さらに、「煮切り醤油」をネタの最後につけ、そのままお召し上がりいただければと思います。
お客様に合わせてネタとシャリのバランスを、食べるペースやお食事の状況に合わせて変えております。
ひとりひとりのお口に合うよう、愛されるものを握っております。
ランチは、おすすめ握りの他、海鮮丼やバラチラシもおすすめです。

煮切り醤油

煮切り醤油でお楽しみ下さい

握った最後にネタの上につける「煮切り醤油」。
このままでも十分お召し上がりいただけますが、
お席にある醤油をつけてもお召し上がりいただけます。

煮切り醤油
お刺身 盛り合わせ
にぎり

※ちらしでご用意出来ます。

※お召し上がりいただけないものやアレルギーのものはお伝えください。
※表示価格は税込価格です

一品について

旬の素材を、その日の買い付けで仕入れた素材を存分に生かせるお料理をご提供しております。
握りまでのお酒との一杯を、逸品料理とご一緒にお楽しみ下さい。
※他、季節に応じたアラカルトもございます。

たこやわらかに

蛸の柔らか煮

1,400円

タコをじっくりと煮込んだ、当店の看板商品です。
タコとは思えない歯ごたえと、出汁がしみこんだ逸品をお楽しみ下さい。

今よし特製 爆弾

1,400円

美味い素材と納豆を混ぜたものをのりに乗せてお召し上がりただく、
つまみに最適な逸品です。
こちらも人気の商品となっております。

爆弾イメージ

その他、「本日のおすすめ」にてご提供しております。

ランチ(11:30~14:00)

※ランチは税込価格です。
※丼のお支払いは現金のみとさせていただきます。

   

小鉢・茶碗蒸し・握り(8貫)・巻物・お椀・デザート

   

小鉢・茶碗蒸し・お造り・お料理1品・握り(8貫)・巻物・お椀・デザート

※お召し上がりいただけないものやアレルギーのものはお伝えください。
※表示価格は税込価格です

夜のお品書き

麹町コース要予約

11,000円

メニュー内容は季節・入荷状況等により変更になることがありますのでご了承ください。

  • 先付け
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 季節のお料理二品
  • おまかせ握り八貫と巻物
  • お椀
  • 甘味

旬のおまかせコース要予約

16,500円

メニュー内容は季節・入荷状況等により変更になることがありますのでご了承ください。

  • 先付け
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 季節のお料理三品
  • おまかせ握り十二貫と巻物
  • お椀
  • 甘味

握り堪能コース

11,000円

メニュー内容は季節・入荷状況等により変更になることがありますのでご了承ください。

  • 先付け
  • 茶碗蒸し
  • おまかせ握り十五貫と巻物
  • お椀
  • 甘味

※コース料理はその日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。夜のコースは要予約です。
※お召し上がりいただけないものやアレルギーのものはお伝えください。※表示価格は税込価格です。